С грехом

С грехом

Аудиозапись

Читает Наталья Рошковская - https://poembook.ru/id119811
Всего один неверный шаг —
и ты уже стоишь на грани,
а кто-то страшный, не спеша,
тебя ещё больнее ранит.
И мысли, будто снежный ком,
растут, всю грязь в себя вбирая.
Так начинают жить с грехом,
шагая медленно до края.
 
Молитвы чаще, реже страх,
всё меньше искренних желаний.
Всего один неверный шаг,
но он важней всех расстояний
тобою пройденных. Вверх дном
всё перевёрнуто в рассудке.
Так продолжают жить с грехом,
когда столетье длятся сутки.
 
Всего один неверный шаг —
и ты готов к перерожденью,
когда скорбит твоя душа
до боли, в жажде утешенья.
И ты готов забыть о том,
что люди редко забывают.
Вот так прощаются с грехом
и всё же... Всё же умирают...
 
2020г.