Нам жизнь дана, и в этом наше счастье...

Нам жизнь дана, и в этом наше счастье,
Мы ею дорожить должны всегда!
И то, что посещают нас ненастья,
Не повод огорчаться никогда!
 
По жизни мы проходим испытанья,
Они людей лишь делают сильней,
А жизненные поиски, скитанья
Даны, чтобы себя понять скорей.
 
Пути Господни неисповедимы,
Кто знает, куда нас судьба ведёт?
Но будут результаты ощутимы,
Когда к мечте продвинемся вперёд.
 
Всё к лучшему, во всём есть свои плюсы,
И правда всегда лучше сладкой лжи,
Необходимы с совестью союзы,
Чтоб покорять вершины, виражи.
 
Сам человек хозяин своей жизни,
Не нужно жертву строить из себя,
Не лучше ль помогать своей Отчизне,
Себя и уважая, и любя?
 
Способный принимать свои решенья
Ответственности самый лучший друг,
Ответить за свои же прегрешенья
Не каждый сможет - в этом наш недуг!
 
Гораздо легче обвинить  кого-то,
Ответственность с себя переложить,
Ведь нам страдать и плакать неохота,
И жертвой обстоятельств легче быть.
 
Но всё же совесть есть у человека,
И от неё не деться никуда,
Живёт с ней каждый первый век от века,
Напомнит о себе она всегда!

20.04.2015г.