Тайны зимы - чародейки

Тайны зимы - чародейки
Что в тайнах наступающей зимы:
Искусницы, хозяйки, чародейки?
Разгуливая в белой телогрейке,
Деревьям вяжет снежные чалмы…
 
А озеро сковала серебром,
Узоры нанеся резцом ажурным.
Поля укрыла полотном лазурным,
Разбрасываясь нажитым добром…
 
Пюпитры расставляла поскорей,
Касаясь уха звукорядом редким:
Бодрящим скрипом от полозьев крепких,
Да воем вьюг с окраин пустырей.
 
Но в январе?! Вот это волшебство !
В нём таинство грядущего исхода,
И детский смех у ёлки в хороводах,
И звон колоколов под Рождество!