Я счастлива

Я счастливее очень многих.
И об этом я знаю давно.
Мне на жизненной трудной дороге
Много радости было дано.
Мне об этом шептал куст сирени,
Что весной расцветал под окном
И шумели в лесу деревья,
И журчала река за селом
Плыл рассвет с серебристыми росами
И поила вода родниковая.
Пела вьюга зимою морозною,
Лето нежило васильковое.
Океан вздыхал Атлантический,
Где-то шторм ему грозно вторил.
Доносил ветер влажный, тропический
Песни стран у карибского моря.
Да, я счастлива.
Очень счастлива,
Потому что я поняла:
Нет на свете тех мест прекраснее
Где когда-то я родилась.