Самая красивая

Самая красивая
Не бойтесь, дети, гусениц. Мы тоже - детки малые.
Нам тоже очень хочется скорее подрасти.
В честь музы астрономии зовут меня Урания!
Ем личи, листья чайные, два месяца почти.
 
Потом я стану куколкой. Для дерева - игрушечкой,
Висеть на ветке буду я и ждать метаморфоз:
Когда внутри у куколки, как в маленькой избушечке,
За две недели вырастут и крылышки, и хвост.
 
Тогда вспорхну я бабочкой, раскрашенной, как радуга.
Из куколки-футлярчика я вылечу на свет.
И станет мне так радостно!Я всех вокруг обрадую!
По мнению биологов - меня красивей нет!
 
Поэтому запомните, что если вы не нравитесь
Мальчишке или девочке, то это не беда.
Без злости и без зависти, взрослея, всё исправите
И радужные крылышки появятся тогда!