Гимн Жизни.

Сорвётся лист,кружась печально,
а ветвь разбудят вёсны;
засохнет ветвь в итог прощальный-
ствол тот же плодоносный;
зачахнет ствол и ветвь увянет,
листву сметёт в аллеи,
но корень заново воспрянет,
в побеге зеленея!
И Гимном Жизни сердце  бьётся:
смертям на зло росток пробьётся!