Спешу пока есть день..

Спешу пока есть день!
Ведь он листом слетая,
осыпет жизни куст.
И станет эхом хруст,
где золотом бистая,
единственная сень
цвела пока был день!
Не медлит время бег
и жизнь бежит мелькая,
кружась ,летит листок:
-Куда спешишь,поток?!
-К концу пути стекаю,
спеша,ведь краток век:
не медлит время бег!