Едва ли утро заступает...

Едва ли утро заступает,
омыв прохладой голубой,
последним контуром плутает
луна с покорною судьбой.
Как мать,лелея землю светом
в заботы вся погружена,
кружит,ухаживая при этом
за солнцем-верная жена!
Как я люблю седые ночи!
Смотрю,отдёрнув зановес:
вот ночь бледнеющие очи
зарёй смежает у небес!