Для смысла жизни.

Зимой мне нравится весна,
Весною – лето в нашем крае,
А летом - осень золотая,
За осенью - опять она.
 
Итак, под этот оборот,
Душа живёт в разнообразье:
Из буден вырастает праздник,
Из праздников вершится год.
 
И нет разумней смены вех
В течении земного царства.
Пускай меняется пространство,
А с ним, возможно, человек.
 
Нет, ошибаюсь: есть любовь,
Есть творчество, святая дружба,
Есть то, что повседневно нужно,
И есть повторы жизни вновь.
 
Попробуй, позабудь об этом,
И будет плохо всем весьма,
Пусть даже за зимой весна,
И день осенний вслед за летом.
 
Но коль уйдет любовь совсем,
А творчество и дружба канут
Или в безвременье завянут -
Не станет в жизни больше тем.
 
Окажется в пустотах мир,
Душа к земле сырой склонится,
Исчезнет мыслей ориентир.
……………………………….
Таких свезут в одну больницу.