Как будто Мир - плохое дело.

Как будто Мир плохое дело,
Устали Миром дорожить,
И тянется больное тело
В чужих телах в тепле пожить.
 
Противник груб и ошарашен,
А, значит, будет разрушать
Себя, своих и ваших-наших:
Раскол, уступка, смерть и падь...
 
Неужто впереди - бахвальство,
Что может вздрогнуть Шар Земной,
И загорится смертным вальсом,
Сойдя из крепи осевой?
 
Конечно же, уподобляться
И жить нельзя теперь столбом,
Иначе ожидает братство,
Которое взорвёт твой дом.
 
А вот различная культура
Быстрее Мир нам сохранит.
Долой вождей «акупунктуры» -
Иголки не пройдут в гранит!
 
Нет, войны нужны не по делу,
А чтобы идти всё время вспять.
Чтоб сам себе казаться смелым,
Чтоб не послушных устрашать.
 
Потом история вспомянет,
Кто кем-то был, а кто иным.
………………………………
Пока и Джон, и дядя Ваня
Всё доверяют рулевым.