ДУХ И ПРАХ

Вольный колос.
Звонкий голос.
Даль забавами полна,
Да кто ж
засеет рожь?
 
Тонкий волос.
Жизнь как бонус.
Опадёт листвой молва,
Да смерть
Покажет нож.
 
Жизнь в ударе-
В перегаре,
Грозди кровь за воротник
Полилась
рекой.
 
Пыл в разгаре -
К горькой каре
Где вчера звенел родник -
Нынче тьмы
покой.
 
Ночь да стужа
Вьюжит душу,
До озноба холодит
Колкий,
белый снег.
 
Хлябь да лужи
После стужи
По кому капель звенит?
Где возьмёшь
разбег?
 
Горька правда
Колет на два
И крадётся словно рысь
К сердцу
зябкий страх
 
Ну, а завтра
Что же завтра?
Смертью разорвётся жизнь
В дух ...
И прах ...