Сладкий плен

Свободы нет... Не знали?
Вы не согласны? Бросьте!
Мы все в плену желаний,
Во власти удовольствий,
Мы гонимся за счастьем
И всё спешим куда-то,
Через ступеньки скачем,
Ступив на эскалатор.
Боимся - не успеем
Поймать за хвост Жар-птицу,
Без этого трофея
Жить просто не годиться.
Взахлёб стихи слагаем
Привычно на рассвете,
И может ими даже
Кого-то на планете
Мы радуем хоть малость
В круговороте будней...
Да, в силу обстоятельств
Мы пленники безумий,
Которые упорно
За нами ходят с детства,
И никуда, похоже,
От них уже не деться.
Мы все в плену у сказки
В любое время года...
А может плен тот сладкий
И есть сама свобода?