У подножия одиночества

У подножия одиночества
Распростертая, приунывшая,
Мне так можется или хочется –
Я чужая всем, чья-то бывшая.
 
Все ушли давно, а я там ещё,
Как перчатка случайно забытая
В прошлогоднем снегу растаявшем.
Или новым уже присыпана?
 
Вроде ношена, да не старая,
Симпатичная, не потертая,
Только всем бы две, а я – правая,
И лежу одна распростертая.
 
Не замена же драной варежке,
И прихваткою не годна.
Вот и смотрят все глаза краешком,
Как я чинно валяюсь одна.
 
Эх ты, левая моя, левая!
Потерялася, не сыскать
И как быть теперь, что поделаешь?
Видно, век одной прозябать.