Строчки из её дневника-12

Строчки из её дневника-12
***
Ну, здравствуй, дневничок, мой милый друг!
Вчера сушил ты, как подушка, слёзы.
Не предлагай такой мне вид услуг
Сегодня… Лучше окунёмся в грёзы.
 
Пишу о сокровенном, что ж хочу?..
С тобой наедине я помечтаю,
Наушники включу, зажгу свечу,
И непременно – шоколадка к чаю…
 
Твердили мама, папа, даже дед:
«Не ладятся дела, и милый бросил?
Увидеть, чтоб виновника всех бед –
Ты в зеркало взгляни… Твой нос?.. и косы!
 
Понятно всё… причина – это я,
Исправится с годами вся незрелость!
И – подмигнула зеркалу, смеясь:
«Ну, как же мне ругать такую «Прелесть»?! …