Интерконфессионалист

"Любых религий чужды мне наряды,
но правлю и с охотой, и подряд
я все религиозные обряды,
где выпивка зачислена в обряд".
Игорь Губерман
 
Я русский, не поляк, не иудей,
но праздники их чту, и видит Боже:
на Хануку пью водку как еврей,
на Рождество с католиками - тоже.
 
На Новый год со всеми пью подряд,
на наше Рождество Христово снова,
на старый Новый год застолью рад,
ислам, буддизмом - и целый год мне клёво!