ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ...

ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ
 
Я любовь всю жизнь свою искал:
В городах и в зарослях глубинки...
Верил я!Да нет,я просто знал:
Встретится должны две половинки!
 
Но не те встречались на пути-
В целом-воспитания подранки...
Понял я,что в жизни не найти
Мне любви в кумаре и по пьянке!
 
И тогда я вовсе завязал!
И в спортзале начал появляться.
Понял я-мой бродит идеал,
Там,где Музам следует вращаться-
 
В театрах,различных кинозалах,
Где культуры свет-подобен бедствию!
(Как одна знакомая сказала:
"Света нет и происходит действие...")
 
И однажды,возле планетария,
Я увидел милых свет очей!
Стал ларёк глазами я вышаривать,
Чтоб цветов купить мечте моей!
 
И букет огромный,весь трепещущий,
Ей вручил,колено преклоняя...
(Как потом сказал мне врач мой лечащий:
"С психикой своей не совладая...")
 
Приняла ты чувств моих дарение
И сказав "Спасибо",покраснела...
На меня упало вдохновение!
Чайником во мне любовь кипела!
 
Понял я,что ты-мой воздух свежий!
Ты-Судьба,которой я дышу!
Ты же говорила, страсти между:
"Только не целуйся,я прошу!"
 
...Мы гуляли парками Московскими-
Ты меня держала тёплой лапкой...
А душа моя трещала досками,
Мозг потел восторженно под шапкой!
 
Тут я закричал:"Тебя Люблю я!!!"
(Более не в силах удержаться)
И прилип к ней,в форме поцелуя-
В чувствах не положено стесняться!
 
...Но любовь была лишь с ядом кружкой-
до сих пор поверить не могу:
Обернулась девица лягушкой
И замёрзла тут же на снегу....
 
...Таракан свои качает усики-
Он,в больнице,друг мой самый верный!
...Только шубка,туфельки,да трусики
На снегу остались от царевны...
 
10.02.1999.