СВЕТИК

СВЕТИК
 
Большой оригинал- девчонка Светик,
С которой я гулять вчера пошёл.
Она жуёт строительный герметик,
А не какой-то импортный "Дирол"...
 
Ей не нужны манерные злодейки,
Что подиумы платьями метут...
...Она гуляет в серой телогрейке,
Под каскою затягивая жгут...
 
...От туфелек воротится брезгливо,
Считает:"Модельеры-трепачи!!!"
Портянки лишь мотает терпеливо
И в дождик-одевает кирзачи...
 
Зовёт свой рот-"ковшом",а руки-"крабом",
Да курит папиросы,без конца...
...Её отец-работает прорабом.
Она во всём похожа на отца!
 
Лето,1998.