Время пили жадными глотками

Время пили жадными глотками
Каждый новый день наш - он, как миг.
Плачут Ангелы пусть над строками,
суть я этой жизни не постиг.
Вечером прекрасным у камина
всё листаю старый календарь...
Летний вечер, запахи жасмина,
в тихом парке - кружевной фонарь.
Молоды так были и беспечны,
шаг за шагом познавая жизнь,
думали - дорога бесконечна,
строили из грёз мы миражи.
Небо так смотрело беспристрастно,
древних знаний вспомнив смысл и суть.
Ангела послав нам понапрасну,
молча наблюдало жизни путь.
Память возвращает постоянно
в точку Х, где сбилось в кучу всё.
Поздно всё менять,но очень странно-
жжёт огнём мне на руке кольцо...