Щепоткой раздавая счастье

Щепоткой раздавая счастье,
судьба боялась ошибиться.
Как божий перст и архипастырь,
и Ангелы, что будто птицы.
Ненастье же лилось рекою,
и нет числа всем грозам, ливням.
Накрыв печалью всё мирское,
судьба смеялась так надрывно.
И шли по краешку мы жизни,
запутав все следы в тумане,
молились в храме возле ризниц,
и думали о тех, кто ранен.
Посыпав голову вновь пеплом,
просили всех грехов прощенье,
и вера так росла и крепла,
стремясь к душе проникновенно.
А солнце пряталось за тучи,
по-прежнему, жестоки ливни,
и ветер встречный и могучий,
всё дул так сильно, непрерывно...