Заброшенный, глухой пустырь

Заброшенный, глухой пустырь-
остановилось Время.
Вдали, в тиши есть монастырь,-
другая суть и племя.
Там иноки несут свой крест,
молитвой освящая.
И верят, что Христос воскрес,
и верят в кущи Рая.
Иконам кланяясь святым,
идут своей дорогой.
И храм, где воска горький дым,
не кажется острогом.
Там небо выше, голубей,
и звоны с переливом.
И полная луна желтей,
и звёздочки с отливом.
Там день без суеты мирской
наполнен он молитвой.
И иноки - народ другой.
Добра со Злом тут битва...