Жениться на красивой

Мой друг
Решил жениться
На красивой,
Она согласна,
Такая спесь,
Она счастлива.
Рассказывает
О нем и себе не счесть.
 
Мой друг говорит
Не подфартило,
Уж слишком
Много негатива
Жить с красивой и
Красиво.
 
Терпения и сноровки
Требует отлавливать все
Взгляды сторонних,
Потусторонних, их,
Мужчин "голодных".
 
Жизнь молодых на устах
Лиц неугомонных,
Живущих жизнью,
Не своей,
Исключительно чужих,
Греховной.
 
Ревность, предчувствие
Утраты поводка
Угнетают друга.
Все чаще говорит:
“Не приходи,
Ты веселишь её,
А ей, зачем красивой?
Все в браке должно
Идти по заведенной системе.
Венчание, общение с родными,
Праздники со мною.
Ее подруги, отдых,
Работа в офисе, где
Мужики больны
Смертельно или геи”.
 
Ей стало скучно,
Он устал от пустых хлопот,
Доверие пропало,
Мечтают оба об одном,
Им раз-бе-жать-ся.
 
Что ж красота?
Она лишь отклик радости и
Удивления жизнью,
Их нет, и красота поникла.