Мы мало думаем в начале

Аудиозапись

Навеяло "Компромисс"
Гр. БИ-2
 
Мы мало думаем в начале,
Зачем то шепчем
Для некролога в конце.
 
Одни слова и памяти досада -
Зачем и почему,
Лишь к прошлому вопрос.
Ещё про любимые авось, небось,
Мне б звезды подсказали раньше,
Я б подстелил соломы воз.
 
Лежит на струнах пыль,
Ржавеют от коня подковы,
И жизнь, как в песне “Компромисс”,
Прошла меж дьяволом и Богом.
 
Меняется мечта обратной стороной,
И в угол загнан ты,
И твой соперник мисс,
А может миссис Смерть.
 
Что с душой?
Она пойдет своей дорогой -
В небо.
Там позаботятся о ней.
 
Немного отдохнув,
Решится снова в бой.
Искать все тот же
Компромисс души и тела.