Зимние цветы

Пусть за окном мороз и ветер
И снегом все заметено.
Чудесней нет картин на свете-
Сверкает инеем окно.
 
Уселись на стекло снежинки,
Рисуя сказочный узор,
Искрятся под луною льдинки
И красотой ласкают взор.
 
На подоконнике квартиры
От солнца редкого тепла
Назло метелице-задире
Фиалка пышно расцвела.
 
А воздух полон ароматом,
Цветы блистают синевой,
Напомнив мне глаза солдата,
Что в поле погребен зимой.