Утро в лугах

Аудиозапись

Композитор: Валентина Дроцевич
 
* * *
 
Разбудили сегодня меня
Пенье птиц поутру, свет в окне.
Я увидел рождение дня —
День из ряда отмеренных мне.
 
Быстро тает непрочная тьма,
Светлым пеплом подернут восток.
Еще дремлют спокойно дома,
Но гулять меня тянет щенок.
 
И бредем мы поляной росистой,
По исхоженным тропкам своим.
Здесь под небом доверчиво-чистым,
Перед таинством, мы помолчим.
 
Кони ходят в зеленых лугах,
Гибко шеи склоняются вниз.
Тут роса, словно жемчуг в ногах,
Травы сладки и клевер душист.
 
Над полями, над синею речкой
Кто- то добрые руки простёр,
А на горке, мерцающей свечкой
Тихо светится церкви шатёр…
 
Песня в дар Марине Козловой