Стою пред вами как дитя я

Исследовать я мог бы атом, 
А мог бы - пахарем за плуг. 
Но стал простым я депутатом. 
Одним из ваших верных слуг. 
 
За избирателей радея, 
Решил, чтоб долго не тянуть, 
Построить парк, оранжерею 
И для души чего-нибудь. 
 
За дело взялся я с азартом. 
Недоедал, недопивал, 
Но сумму в десять миллиардов 
За пару месяцев собрал. 
 
Шагал я в банк походкой гордой 
С деньгами. Жаждал похвалы. 
Тут налетели держиморды 
И заковали в кандалы. 
 
Стою пред вами как дитя я, 
Душой и помыслами чист. 
Нет, дурака я не валяю. 
Я - депутат. Не аферист. 
 
Прошу учесть - от вас награды 
Я и не требую. Свои 
Наручники снимите, гады! 
И я уеду в Дубаи!