Я маленький розовый слоник

Я маленький розовый слоник. 
Хотя и немного иной, 
Такой же я солнца поклонник 
С такой же ранимой душой. 
 
Да, что там таить! Много краше 
Я серых громадин-слонов, 
Ушами которые машут, 
Пугая весь день оводов. 
 
Я маленький розовый слоник. 
Хотя и немного иной, 
К морозам я более стоек. 
А серые мёрзнут зимой. 
 
А нос до земли вы видали 
У серых обычных слонов? 
Понять суждено им едва ли 
Как запах прекрасен цветов! 
 
Я маленький розовый слоник, 
Хотя и немного иной. 
Обидно бывает до колик, 
Когда обзывают «свиньёй»…