В храме

Мелодия израненной души
Сегодня зазвучала скрипкой нежной,
Покаявшись и снова согрешив,
Вспорхнула в божьем храме безмятежно.
Парит она под куполом святым,
И это так легко ей удаётся,
Что кажется естественным, простым-
Гармонией, наверное, зовётся.
А скрипка плачет:"Господи, молю!
Не дай струне внезапно оборваться!
Оберегай того, кого люблю,
Не отвергай, не дай засомневаться!"
Так почему б оркестром не звучать
Не только лишь в минуты откровений,
Не огрызаться дерзко, не кричать
От жалящих чужих прикосновений?!
Наверное, мы просто не хотим...
И выйдя только за пределы храма,
Найдём для оправданий сто причин,
При этом вспомнив Еву и Адама...
18.10.2018