Поёт колыбельную ветер

Мой садик осенний приметив,
Осыпав листву и цветы,
Поёт колыбельную ветер,
Качая деревья, кусты.
 
И плачет о чём-то тихонько,
Припомнив цветения дни.
Растения тронет легонько,
Но клонятся дОлу они.
 
-Усните, забыв про печали
В спокойном, безоблачном сне,
Пока холода не настали,
Мечтая о дивной весне.
 
Свои отпустите тревоги,
Ой, баюшки-баю-баЮ.
Седая метель на пороге,
Подхватит уж песню мою.
 
Осеннюю сбросьте кручину.
Морфей в нетерпении ждёт.
Снежинки готовят перину,
Мороз скоро шубы сошьёт.
 
В хрустальную белую сказку
Взлетите во сне от земли,
Сомкните же дрёмою глазки,
Ах люленьки-люли-люлИ.
03.11.2018