Осень ворожила

На картах осень ворожила:
-Ах, мне уже не мало зим,-
Колоду листьев разложила,-
Кто будет суженым моим?
 
Вот лист чирвовый выпадает.
-Король ветров? Неужто он?,-
Разочарованно вздыхает,-
Какой же это моветон!
 
Зачем он мне, гуляка-ветер?!
Любовниц у него не счесть.
Доступно ветру всё на свете,
Ему подруга всюду есть.
 
Зажгла костры листвы багряной,
Смотрелась в зеркала озёр.
Там водяной влюблённо-пьяный
Нёс о себе какой-то вздор.
 
Крутила шар из рос хрустальных.
Гадать пыталась по руке.
Клин журавлей кричал прощально
И быстро таял вдалеке.
 
 
Устав, печальная присела
В моём саду на край скамьи.
За нею дождь пришёл несмело.
Рассыпав капельки свои.
 
Её приОбнял очень нежно
И, ничего не говоря,
Пролил тоски своей безбрежной
Любимой целые моря...
08.10.2018