Ставьте цель

(После прочитанного письма в SPLAT)
 
Не бойтесь Цель себе поставить:
- Горы вершину покорить;
- Олимпиаду в боксе выиграть;
- Великим пианистом быть.
Чем Цель крупнее, тем сложнее
Её осилить, покорить.
Тут риск, старания большие.
Зачем себя так изводить?
Сидеть в песочнице спокойней,
С ничтожным результатом жить.
Комфорт состряпаешь сегодня,
Но будущее осложнить.
А если сделать шаг подальше?
Второй и пятый и седьмой,
Как дети тянутся за Вами.
Не характерен им покой.
А просто Вы остановитесь,
Чтоб вверх спокойно посмотреть.
Над ним там точно кто-то будет
Пример с кого должны иметь.