Из тучи сыпет снег колючий или не дождётесь

Из тучи сыпет снег колючий,
Стучит по крыше. Не до сна.
И человек, с печальным видом,
Сидит полночи у окна.
Он жизнь прошедшую припомнил,
Учёбу в школе, институт,
Студентов, лекции, общагу.
Ему приятно было тут.
Свою любовь на третьем курсе,
И ночи долгие без сна.
Вокруг девчонок было много,
Но лучше всех была ОНА.
Как он возил её в столицу,
И на Урал и на Кавказ,
И в Ленинград, и в Севастополь.
На Волгу ездили не раз.
Как в окна лазили в общагу,
Как из бутылок пиво пили,
Как розы с клумбы воровали,
И как на новый год «чудили».
Ах, как играли на гитарах!
Ночами песни голосили.
Лопатки «патлы» закрывали,
Клеши широкие носили.
Учёба быстро пролетела.
Уехал он. Она осталась.
С ним под венец ушла другая,
А в сердце первая осталась.
 
Работа первая, вторая.
Детишки: ясли, детский сад.
С медалью школу сын закончил.
Он за него был очень рад.
Как летом ездили в Анапу.
Два раза даже за рубеж.
Квартиру дважды поменяли,
И вот построили коттедж.
Как дети быстро повзрослели.
Сыграли свадьбы в сентябре.
Внучата вскоре загалдели,
И стало шумно во дворе.
Помчались быстро юбилеи,
Свершилась пенсия потом.
Болячки разом налетели,
Виски покрылись «серебром».
 
Сидит и думает: «Ах если б
Всё можно заново начать.
Он что – то б сделал по - другому,
Иное мог бы предпринять.
Общенья крайне редки стали.
Друзья на дачах иль хандрят.
Своих забот полно у внуков,
К дедам являться не хотят.
А дальше….Нет он вам не плесень.
Достал из кладовой гитару.
Подстроил струны, стойку принял,
Запел любимую «Шизгару».