" Сгинет замок в кромешную тьму... "

" Сгинет замок в кромешную тьму... "
Эхо на стихотворение "Старый замок ".
Автор - Сочинитель ( The_Writer )
Спасибо за потрясающую тему и полёт фантазии, Автор!
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
Старый замок зарос паутиной,
мышь летучая - та, здесь не гость
И от этой унылой картины,
спазм души, неприкрытая злость
 
Даже Дракулой в замке не пахнет,
призрак Женщины в белом забыт
Среди стен этих, можно зачахнуть,
ключ, и тот был надёжно зарыт
 
Говорят, здесь жила Несмеяна
в амбразуре огарок свечи
Жил с ней принц, без особых изъянов
он и так к ней, и эдак. Молчит.
 
Есть на стенах портрет Недотроги,
холст в пыли и рассохся багет
Год от года - вот так, понемногу,
в этой жизни всё сходит на нет
 
Жанны не было здесь. Это точно,
плахи нет и следов от костра
Дыба есть. Кандалы между прочим,
шпага старая, впрочем остра...
 
Старый замок. Здесь древнем проклятьем
перечёркнуто судеб не счесть
Ближе к ночи шуршат фалды платьев:
Дамы - призраки Совесть и Честь...
 
Написано 08 декабря 2018 года
 
Саламандра.
 
Полуматовым призрачным взглядом
Круглолицая смотрит луна.
Отражаются тени фасадов,
Дотянувшись лучом до окна.
 
Крики птиц тишину разрывают,
Колокольный не слышится звон.
Здесь зверьё не ползёт, не летает,
Страх и ужас, да сдавленный стон...
 
Даже леший сюда не заходит,
Жизни нет и цветы не растут.
Старый замок безумье наводит,
Много странников сгинуло тут.
 
Лязг цепей, скрип полов в полнолуние,
Вздохи призраков, смех невпопад.
Взгляд хозяйки с картины. Безумие,
Не дай Бог повстречать этот взгляд!
 
Крест нательный прижму посильнее -
"Богородица Дева..." прочту.
И галопом, коня не жалея,
Сгинет замок в кромешную тьму...