"МЯЧИК"

"МЯЧИК"
Кто там прыгает и скачет?
- Мячик! Стой! Куда ты, Мячик!
 
…Он свернул за поворот
И домчался до ворот.
Круглый. Пёстрый и весёлый…
 
- Вот придёт внучок из школы,-
Поиграет он с тобой.
А пока - ко мне! Отбой!..
 
Бабушки дыханье сбилось.
- Возвращайся, сделай милость!
Я давно ведь не девчонка
Бегать так за… собачонкой!
………………………………..
Вот решенье где задачки:
«Мячик» - так зовут собачку!..