Снеговик

Снеговик
 
Мы с бабушкой гулять ходили
За дом, на школьный стадион.
И там Снеговика лепили,-
Такой забавный вышел он!
 
Нам все ребята помогали
По- настоящему, всерьез :
И снежные шары катали,
И руки делали, и нос.
 
Из снега сделали лепешку, -
И вот уже готов берет.
Помпон к нему скатал Сережка.
Теперь наш Снеговик одет.
 
Что из того, что нос картошкой?
Зато улыбка-до ушей.
Он проложил свою дорожку
К сердцам больших и малышей.
 
Когда домой мы возвращались –
Все вспоминали про него.
И долго-долго улыбались.
Да просто так. Ни от чего.