Принцесса Роз - мини-поэма
Изящная Принцесса Роз
Взирает на цветущий сад,
Вдыхает сладкий аромат
Пахучих лилий и мимоз.
Идут минуты не спеша,
А в сердце теплится печаль,
Она глядит с улыбкой вдаль.
Но отчего ж грустна душа?
Зима чрез месяцы придёт
И принесёт с собой мороз,
И нежная Принцесса Роз
Тогда как все цветы умрёт.
***
Но после к ней придет Весна,
И сад наполнит теплотой,
И, вновь изящной и живой,
Принцесса встанет ото сна.