Асфальт, промокший под дождем...
Асфальт, промокший под дождем,
Украшен бликом фонаря.
Давай немного подождем,
Чего с тобой нам мокнуть зря?
Мне даришь трепетный ты взгляд
Своих больших и светлых глаз.
В слова любовь вселить я рад,
Но не найти, увы, мне фраз.
Я не смогу излить стихом,
Иль песней, пусть и небольшой,
Свой нежный пыл, ведь не знаком
С твоею трепетной душой.
Ты ходишь плавно, чуть дыша,
Меня ты за руку берёшь,
Моя волнуется душа:
Я знаю: скоро ты уйдешь.
Уйдешь, лишь ливень прекратит
Мочить собой асфальта гладь,
Уйдешь, запомню я твой вид,
Тебя я снова буду ждать.
Быть может, встретимся опять
Другим ненастным, хмурым днем.
Асфальтом стану намокать,
Холодным будешь ты дождем.