Кабак, гитарный лад.

"Кабак, гитарный лад. Студент в шинели драной,
И вместе с ним ночей бессонная чреда.
Чреда провальных слов, шепо'т молвы опальной,
Исступленных забот сочтённые года.
 
Скитальцы мостовых, мы юности не терпим,
И призрачных сетей нас греют очаги.
Равняясь по челу с разнузданным отребьем
Мы метим на вельмож - но - поезд, сапоги".