Под сенью сентября

"Ах, моя девчушка, сядем у ручья!
Бледная речушка - не дохнёт арча.
Наши жизни свиты, тканые парчой,
Пусть на плечах свитер жухлой алычой.
 
В каруселье златом истовый дервиш
Разметал в усладе листья да гашиш.
На сень приземлился, отсель не дикой,
До озимых скрылся дервиш на покой.
 
Раскрутились нимфы в дикарской распляс,
Сбросили пижамы, не накинув ряс.
В танце распалились - фавн, заслышав вой,
Заскакал по лисьи и взревел трубой…
 
Мигом встрепенёшься – алая заря!
В утреннем угаре полыхнёт земля.
Над рекой в граните церковь стелет звон,
В грязном платье грезит, грезит город сон.
 
Грезит о покое, нежной чистоте
Между складок платья в утлой нищете
Прячет мое имя, не даёт свернуть,
Ртутными дождями нагоняет жуть".