Для кого цветёт цветочек?
Спасай же, друг, в меня плесни
Все отрезвляющие силы!
Цветочку тяжело в степи
Средь сорняков степных, унылых.
Опять ты вечером придёшь,
Мои расправив лепесточки,
Сдувая с листьев пыль, ты ждёшь,
Когда воспрянет твой цветочек.
Я головой опять поникну,
Уткнувшись в доброе плечо,
Ты рядом, стоит только кликнуть,
Твоё дыханье горячо.
Но для кого взрастил цветочек,
Чью душу будет исцелять?
Он будет рвать с меня листочки
Или их нежно целовать?