Гожусь в мамы
Меня утром парнишка красавицей
Обозвал, только я не сердилась.
Знал бы он, только что не понравится,
Я же в мамы, наверно, годилась.
Шла себе, никого же не трогая,
Улыбалась внутри та девчонка.
Вся такая, немного я строгая
Может с виду, но всё же - чертёнок.
Скоро сорок - в глазах моих искорки
И кудряшки ещё мелким бесом.
Ведь с меня, хоть всю душу выскреби,
Всё-равно буду жить интересно.
Я, как маленькая собачонка,
Но в душе моей добрый щеночек,
Запыхаясь от бешеной гонки,
Лишь на месте сидеть не захочет.