Оставь мне таинство любви

Оставь мне таинство любви
Зачем опять меня ты тянешь в бездну?
Слова твои, как остриём ножа
Разрезали мне душу, только между
Душой и телом снова - пустота.
 
Так труден путь мой к самосовершенству,
Ищу в себе гармонию тепла,
Скользя по краю твоего блаженства,
Поверхности гранённого стекла.
 
Держусь, цепляюсь, снова убегая,
Паук меня же снова ловит в сеть,
Пустыми обещаниями рая,
Чтобы меня всецело лицезреть.
 
Всё светлое я в сердце сохранила,
Напрасно душу мне не тереби.
Благодарю за то, что я любила,
Прошу, оставь мне таинство любви.