Край

Край
В краю Дальнем моём пусть быстрее заря
Солнца луч над землей поднимает!
И тайга, словно хор, однозвучный маня
Всем ветрам как всегда подпевает...
Дирижер столь суров, что бывает, даёт
Для симфонии строгие звуки...
И тайга вдруг затихнет в миноре разок ...
Но потом запоёт на все фуги !