...PELARGONIU...

...PELARGONIU...
- Метель за окном, но есть зимние книги
в уютном жилище, удобный диван.
Страницы историй листаются мигом,
в курьёзе событий как в сети нирван.
 
Забыв о еде, о делах, о погоде,
в среду приключений нырнув с головой,
ты хочешь узнать о дальнейшем исходе,
что там происходит за этой главой.
 
А на подоконнике белом в то время,
когда снежным вихрем сугробы метёт,
на стрельчатых стеблях соцветьями рея,
стоит пеларгония пышных красот.
 
Изрядно простужен морозною вьюгой
твой голос - охрипший, беззвучный, не мил.
Геранью любуешься вновь на досуге,
прилив ощущая утраченных сил.
 
Не видно пурге ни конца и ни края,
на стёклах окон появились штрихи,
а ты, поглощённый романом, читаешь.
А после про зимнее пишешь стихи.
...01.12.2018...
 
фото автора