Грядущей Весне

Холодное кофе не греет
Утрами холодными зимними
Мечтаю о светлом Апреле
О крышах, стихах, о любимой

Наступят и майские праздники
С салютами теплыми, яркими
И мы, словно дети-проказники
Уйдем от них темными арками

К Неве - столь печальной и вольною
Туда, где нет ночи чернеющей
Рассвет где закат сменит быстрою
Полоской с востока алеющей

Мой северный город сияющий
Соборами праздными, дивными
Дай волю весне наступающей!
Пред ней расступись всеми льдинами

В три ночи  зажгись полыхающим
Рассветом весенним волнующим
И пусть никогда не кончается
Весна.. От пяти до полуночи.