Уж вечер..

Уж вечер.. Солнца луч ласкает взоры
Слышны насмешки в лабиринтах мостовых
Рисуя жизни дивные узоры
Я о себе не думал, позабыв

Свой крест, и устремивши взгляд свой в воду
Прохладою манящую и смертью озорной
Расправив плечи, вновь слагаю оду
Но нету сил - поник я головой.

Ах, в голове поэты врены чести!
И дышат смело в лица муз своих
Доселе не искал я столь коварной смерти
Когда живешь лишь в настоящий миг.

Когда черта заоблачного счастья
Недосягаема бумагой и пером
Мне по душе была судьба скитальца
Но все ошибка в мире молодом.

Ошибка - юность пьяно-озорная
И робость пред тобой в прощанья час
Кровь на губах столь алая, земная
Как морфий, уносящий в небо нас.

Страсть - как обман, немыслимый и дерзкий
Мне б воздух свежий, синь родных небес!
Мой милый друг, простись со мною с песней
Не в силах больше я творить чудес..

Все чудеса в твоих очах остались
Смелей, мой друг, пред миром ты одна!
Но счастьем так умело восхищаясь
Ты помни- все твоя судьба.

Творит печаль и яркие рассветы
Уж боле не нуждаешься во мне
Передавай, передавай приветы!
Своим мирам, укрытым в серебре..