Я попрошу меня благословить

Я попрошу меня благословить
Господь, даруй своё благословение,
От жизни мне всего лишь нужно малость,
Ты надели меня большим терпением,
И чтоб я раньше срока не сломалась.
 
Мне б смелости для твёрдости решения,
И время, искупить грехи земные,
И силы, устоять пред искушением,
И чтоб здоровы были бы родные.
 
Позволь, Всевышний, быть ещё любимой мне,
Мне полюбить - совсем немного ласки,
Не заблудившись, дай найти путь к истине,
Раскрасить людям жизнь - лишь тёплых красок.
 
Учи добро и зло на свете различать,
Запутаться не дай в сплетеньях жизни,
Когда кричать совсем не нужно - замолчать
И верою служить своей Отчизне.
 
Дорогой в жизни я пройду нелёгкой пусть,
В конце пути, когда расправив крылья,
Я белым облаком на небо поднимусь,
Пусть имя обрастёт лишь доброй былью.