Любовь есть таинство планеты ( Сонет)

Тернистый путь к любви великой.
Не всем дано его пройти.
Нечасто в облике открытом
Она к нам может снизойти.
 
Когда сойдёт, откроет вечность,
Предстанет вдруг во всей красе,
А мы порою с ней беспечны,
Хотя, возможно, и не все...
 
Любовь есть таинство планеты.
Создателем она дана.
О ней слагаются сонеты.
И ей подвластны времена.
 
Великолепно-величава
Даёт свершениям начало.