Забытый Дом

На Боровой  забытый дом..
Ты сер, что вечная тоска,
А град, где ты уж погребен
Отрекся, видно, от тебя.

Да я иду вослед зиме,
Ведомый отречением тем -
Как ты, растаю по весне,
Как ты, я безнадежно сер.

Быть может взглянешь - улыбнусь
Созвучны, знаешь, мы с тобой
К тебе, мой друг, еще вернусь
Пленимый вновь ночною мглой.

Поэт ты более меня - 
Таишь созвездия робких слов
Ты не забыт - твоя стезя
Пыль ветхих, грозных тех веков.