Зимние зарисовки (конкурс)

Я ркость падает протодиска,
 
П овинуясь земному крену.
О стывающей жизни искры
 
П росто гаснут, прося замены.
Е ли, сосны, поля – магниты,
Р азрываю ходьбу по кругу,
В ерой в сказку все судьбы шиты,
О тправляюсь – прогноз без вьюги.
М ир покоя – седое царство,
У него гардероб из ваты.
 
С нег, как сахарное лекарство,
Н ам прохлада его приятна.
Е сли лыжи скользят без мази,
Г имн слагает душа, ликуя.
У нисоном рифмую фразу:
 
Б ог, спасибо, что жив, бегу я!
Р едок лес, показался город,
Е ле светят огни-подмиги,
Д ень упёрся в заката гору…
У камина – закладка в книге.