О цепях страны и общества

Художник мечтает
О ценности знаний
Своих и решений
Секрет изучает.
 
Тревога картавит
Правдивые «истины»,
Упрёки, советы,
Обязанности
На полку не ставит
 
Одну. Вечерами,
Ночами, мгновеньями
Решает художник
Как быть, и речами
 
Своими облитый,
Чего-то боится...
Сжигания жизни
Боится, убитый.
 
«Как надо» - успеть ли?
«Как верно» - не лживо ль?
«Для всех». А для всех ли?
Взрываюсь. А нужно ль...
 
...
 
Излив свои чувства,
Художник заметил,
Что в боли своей да
В стихии искусства
 
Ослепленно жгучие
Рождаются нужные
Уставшие силы
Довольно могучие.
 
Ты только попробуй,
Страна-сиротинушка,
С главами безглавыми
Мечты изуродуй...
 
Останется вьюга
В сердцах твоих подданных
И близкие люди
Забудут друг друга...
 
08.12.18